O que é o Espelhamento de Configurações no cadastro de usuários
O Espelhamento de Usuários é uma funcionalidade disponível para administradores Paytrack que permite copiar as configurações de permissões, fluxos e hierarquias de um usuário existente para um novo cadastro. É indicado para situações em que o novo colaborador deve ter o mesmo perfil de acesso de alguém já configurado no sistema.
Após concluir o cadastro dos dados pessoais de um usuário, o administrador pode optar por uma de duas formas de configurar seus acessos:
- Espelhamento: copiar as configurações de permissões, fluxos e hierarquias de outro usuário já existente.
- Configuração manual: passar por todas as etapas de parametrização do acesso, realizando o cadastro individualmente.
O que o espelhamento copia
A funcionalidade copia exclusivamente configurações de acesso e aprovação:
- Grupos de permissão em que o novo usuário será incluído.
- Quais fluxos de solicitação ele terá acesso.
- Qual política será aplicada em cada fluxo.
- Quais hierarquias e etapas de aprovação o usuário estará inserido.
Nunca são copiados: dados pessoais ou informações individuais do usuário. O novo usuário também não é adicionado à hierarquia como aprovador, apenas como colaborador.
Conheça a funcionalidade no tour guiado: clique aqui
Passo a passo
1. Criando um novo usuário
O administrador clica em “+ Adicionar” para criar um novo usuário.
2. Preenchendo os dados pessoais
O administrador preenche todas as informações pessoais do novo colaborador e clica em “Salvar”.
3. Escolhendo a forma de configuração
Ao salvar, você terá duas opções:
- Fazer manualmente: leva à página de configuração.
- Espelhar de outro usuário: leva à nova funcionalidade de espelhamento.
4. Espelhar de outro usuário: selecionando o usuário de referência
A listagem é filtrada pelos usuários da mesma unidade de negócio, priorizando pessoas com o mesmo cargo (quando essa informação está preenchida). O administrador pode buscar por:
- Nome de outro colaborador
- CPF
- Login
- Cargo
5. Conferindo e aplicando as configurações
Ao selecionar um usuário na listagem, o administrador visualiza os grupos de permissão, os fluxos de solicitação, a política aplicada a cada fluxo e as etapas de aprovação que o novo usuário terá.
Pontos importantes
- As configurações são copiadas apenas uma única vez e não permanecem vinculadas ao usuário de origem.
- Se precisar alterar alguma configuração ou adicionar novas, isso deve ser feito manualmente.
- Ao aplicar as configurações, o novo usuário passa a estar configurado automaticamente e já pode utilizar o Paytrack.